Кредит под залог недвижмости

В элитном сегменте недвижимости квартиросъёмщики с опаской воспринимают квартиры, отданные в залог под ипотеку. У покупателей и без того хватит предметов залога, чтобы взять кредит, и потому им выгодно сдавать «чистое» помещение.Однако вовсю развивается обратная тенденция. В мировом товарообороте и банковской сфере можно кредиты под залог квартиры Астана, можно сказать, любой кредит, или на развитие бизнеса, или на покупку новых объектов, или на погашения непредвиденных долгов.

В российской банковской сфере кредитные организации редко идут навстречу организациям, которые предлагают такие условия, и даже в случае успеха они заносятся в раздел «на любые нужды». Почему это имеет пагубные последствия? Дело в том, что кредиты из этого раздела выдаются под самые высокие проценты из возможных, являясь частью потребительских кредитов. Но объективных оснований тому нет никаких. Однако постепенно ситуация выправляется.

Подобные кредиты становятся всё более востребованными в элитном секторе недвижимости.Дорогой объект даёт шанс быстро и без особых помех привлечь средства под залог своей недвижимости. Наиболее востребованными такими объектами были в дореволюционной России. На них специализировался отдельный банк один из старейших в стране Дворянский. Он выдавал помещикам деньги под небольшой процент под залог их поместий.

Другое дело, что большинство поместий было заложено-перезаложено много раз подряд, и буквально половина помещичьих земель в течение нескольких десятков лет вот-вот должна были перейти в собственность государства, но Октябрьская революция нарушила естественный ход вещей. До сих пор нельзя сказать, что мы превзошли уровень кредитных услуг тех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *