Лучше приобретать жилье, когда все продают

Лучше приобретать жилье, когда все продаютУже считается традицией, что во время кризиса деньги стоит беречь. Кто сохраняет их в носке, кто в стеклянной банке, а кто даже не расстается с ними даже ночью, пряча их под матрасом. Но успешный бизнесмен Дональд Трамп, который создал собственную финансовую империя на сделках с недвижимостью, придерживается иного приема — покупать, когда все продают, то есть в самые сложные времена.

Долгое время принято было считать, что самое удачное время для проведения сделок, которые связаны с недвижимостью – это осень, так как в зимнее время наступает много праздников, летние отпуска и весенняя оттепель обычно отвлекают от серьезных покупок. Но в нынешнем сезоне стало все не предугадано, так как кризис заставил застройщиков, посредников и покупателей взглянуть на ситуацию по-другому. Цены, как на вторичном, так и первичном рынке недвижимости Украины постоянно снижаются, такой спад наблюдается уже более полугода.

Но послушав одного из лидеров строительного рынка, такая версия будет уже неоднозначной. Он сказал, что с мая месяца по июнь продавал ряд квартир по аукционным ценам, но завершил данную акцию как краткосрочную. Это, четка рассчитана стратегия строительной компании, которой нужны средства для решения вопросов, которые напрямую связанны с достройкой дома. И, как только третий дом комплекса и паркинг будут проданы, стоимость квартир тут же возрастет.

Понятно, что не могут быть нескончаемыми скидки, так как застройщики не могут постоянно снижать цены. На сегодняшний день, они практически находятся на уровне себестоимости. По законодательству, застройщик, который продает квартиры в кредит в возводящем доме, ни как не может совершать данное действие по цене, ниже, чем ранее, так как таким действием он нарушит права первых покупателей, которые так и вынуждены, будут выплачивать прежнюю, большую стоимость.

Так на сегодняшний день, считается более благоприятным месяцем для покупки квартиры – это лето, пока она продается по приемлемым ценам. И если отличный делец Дональд Трамп знает, когда и какую недвижимость нужно приобретать, чтобы обогатиться, то обычному украинскому человеку нужно подумать сейчас о том, как бы приобрести жилье по кризисному карману.