Премьер-министр Украины пообещал дать новую жизнь селам

Премьер-министр Украины пообещал дать новую жизнь селамСо времен независимости с карты Украины пропали три сотни деревень, но не это самое страшное, а то, что такую судьбу могут повторить еще столько же.  Ведь молодежи приходится покидать дом родной, так как там нет ни работы, ни перспектив. Сельский голова сетует, та как в школе осталось максимум сто учащихся, а из села люди уезжают просто семьями.

Сельский голова уверен, что существовать селам осталось еще лет двадцать, так как катастрофически сократилось население, а рождаемость составляет около пяти человек в год, тогда когда умирает до сорока человек в год.  Но он знает, как можно удержать молодежь возле родного дома на селе.

По его данным из оставшихся полутора тысяч селян работает только одна сотня, и для того чтобы вернуть в село интеллигенцию и сберечь то, что осталось, государство собирается порадовать аграриев доступными кредитами ( под 3 – 5 процентов годовых). Данный законопроект уже внесен в парламент.

Данный законопроект предполагает, поддержать молодое население жильем, налогами…так, например, приехал молодой врач в село, а ему: машина за полцены, и он, купивший новую машину, может на этой же самой машине ездить и оказывать медицинскую помощь селянам.

Девятого августа модельного года о спасенье украинских сел, а также маленьких городков, которые находятся на Сумщине, говорил премьер-министр Украины — Николай Азаров.  Он говорил, о том, что будут направлять все свои силы на открытие новых предприятий в городках, освобождение от налогообложений фирм, с помощью которых создаются новые рабочие места. Селянам он обещает, что те в свою очередь получат высокую закупочную цену на молоко.

Премьер уверен, что необходимо заинтересовать селян в том, что необходимо создавать кооперативы по проверке качества молока, кооперативы по охлаждению молока, а также по доставке молока на молочный комбинат, и соответственно, сделать так чтобы наши селяне получали за данную работу достойную плату.

1 thought on “Премьер-министр Украины пообещал дать новую жизнь селам

  1. Идея хорошая, но это очень масштабная и долгосрочная программа… Думаю, что пока она начнет давать эффект, в селах тупо не останется людей

Comments are closed.