Земельная афера

Уже не первый день мы наблюдаем за фигурантами, которыми являются высокопоставленные чины и собственная персона главы ведомства Анатолия Сердюков.

Все дело в том, что загородная недвижимость на берегу Азовского моря, которая была возведена на бюджетные деньги – военным ведомством, была продана по заниженной очень сильно цене одной из частных фирм, которая есть причины полагать, является «отмывочной конторой».

Земельное владение имеет площадь в три гектара и располагается в Темрюкском районе (Краснодарский край). Данный земельный участок до 2010 года состоял на балансе у Министерства обороны, тринадцатого октября 2010 года было принято ведомством решение и было отменено право на бессрочное пользование данной землей, а уже первого ноября 2011 года владение перешло к новому владельцу и им стало – ООО «СитиИнжиниринг».

Сотрудники территориального подразделения Росимущества в Краснодарском крае, были озадачены такой быстрой сменой владельца и тем, что незадолго до данных изменений на земельном участке так сказать развернулось строительство.

И что мы имеем, за несколько месяцев на территории Азовского моря возведены несколько роскошных зданий с бассейном, вертолетной площадкой, парком для прогулок, причалом для катеров и конференц-залом. Но не это самое удивительное, а то, что по документам, на строительство пансионата было затрачено триста миллионов рублей бюджетных средств, а продан он по цене, которая в три раза ниже – девяносто два миллиона.

Территориальным подразделением в марте месяце 2012 года было подано заявление, в арбитражный суд, потребовав признать ООО «СитиИнжиниринг» не правомерным собственником, а также наложить арест на данную землю, во избежание ее дальнейшей перепродажи.

В качестве третьего лица выступало Министерство обороны, однако предстателем данного ведомства К.Калинин, который выступал в суде по доверенности от Минобороны, был полностью не согласен с выдвинутыми претензиями Росимущества.

Представители ООО «СитиИнжиниринг» мало того что вовсе не объявились, да еще и  юридический адрес на который высылались судебные повестки, помимо данной компании принадлежит еще девятистам конторам.

Представителями фирмы велись опорные действия в виде ходатайств, чтобы принимать участие в данном судебном процессе посредством слушания видеоконференции, но суд отказал и наложил арест на данное имущество.

3 thoughts on “Земельная афера

  1. Отмывка недвижимости очень прибыльное дело. И после такой аферы найти концв очень трудно. Быстро построили переписали на других лиц и все. Строй себе что хочешь на проданные деньги.

  2. Вот и так и обманывают обыкновенных людей. Нам говорят одно, на самом деле второе, ну а делают вообще третье. Как будто у них денег нет… Зачем такое делать?!

  3. Вот так нормальные люди квартиру себе не могут позволить, а вот такие афферисты ворочают миллионами, а наказать их не могут.

Comments are closed.