Россия: рынок недвижимости

Россия: рынок недвижимостиВопросы в сфере недвижимости всегда интересуют рядового гражданина.

Не секрет, что в Москве стоимость жилья почти в три раза выше, чем в любом другом уголке России. Эксперты советуют не переживать по этому поводу и сравнить цены на российский жилой фонд с ценами в Европе. Аренда склада, строительство и стоимость регионального жилья постепенно стараются развиваться, оглядываясь на московские знаменатели.

Но во всех регионах России все равно существуют свои определенные тенденции развития. Например, новостройки в Туле от застройщика стоят дешевле, чем в Москве. По прогнозам специалистов существуют однотипные положения в сфере рынка недвижимости в городах с большим количеством населения. В московском регионе по официальным прогнозам, жилье ежегодно будет дорожать в среднем — на десять процентов. Стоимость квадратных метров всегда зависела от места расположения квартиры или дома с земельным участком.

В 2012 году, по мнению представителя в сфере продажи недвижимости Улановской Л., отличительной чертой Москвы от российских регионов является тот факт, что в регионах жилье покупают в основном местные жители, а в столице – приезжие граждане.

Но проблема в том, что позволить себе платить каждый месяц по 50-70 тысяч в виде процентов банку — многие просто не могут. При этом нужно ведь еще вносить первоначальный взнос — а это в примере с той же однушкой в Москве будет около 10-15%.

В результате — все опять же упирается в нюансы конкретной ситуации в конкретной семье.

Чистота сделки

Любая сделка не исключает появления в дальнейшем судебных споров с одной из сторон или с третьей стороной. Поэтому, прибегайте к услугам юристов, специализирующихся в этих вопросах, для грамотного юридического сопровождения сделок с недвижимостью. Особенно при покупке приватизированного жилья.

Не старайтесь для экономии оформлять сделку самостоятельно, что вызывает у госорганов и продавца лишние подозрения и требует больше времени. Желательно, чтобы юридическое сопровождение сделки проводили не риелторские компании, которые в погоне за своими процентами могут «упрощать» необходимые процедуры, не задумываясь о возможных последствиях.