Активизация рынка земли и загородных домов

Активизация рынка земли и загородных домовАктивность на рынке загородной недвижимости и земель Киевской области возросла в период с конца весны и до начала лета.

По предоставленным данным от консалтинговой компании под названием SV Development, стало ясно, что в апреле месяце в населенных пунктах двадцать первого административного района было продано шестьсот шестьдесят загородных домов, а в мае цифра увеличилась и составила восемьсот одиннадцать частных домов.

Также в этом же периоде отмечено увеличение числа совершенных сделок, которые касаются купли/продажи земельных участков на вторичном рынке и эта цифра составила одну тысячу двести сорок семь.

По мнению тех же специалистов, такая динамика аргументирует начало восстановления рынка загородной недвижимости. Он также считает, что у населения возрос интерес к покупке домов за пределами мегаполиса. Такой рост вполне объясним, так как один квадратный метр в загородном доме имеет меньшую стоимость, чем квадратный метр в столичной квартире.

Если брать, например сумму в сто тысяч долларов, то в столице разве что можно купить квартиру среднего качества, площадь которой будет составлять восемьдесят квадратных метров и то, где-нибудь на окраине, вроде района Позняков. Тогда, когда за эту же сумму вблизи Киева, можно произвести покупку частного дома вполне с приличной отделкой, но площадь, которой будет уже составлять двести квадратных метров.

Не надо забывать еще и о прилагаемом к частному дому – участке, пусть он и небольшой, но все, же лучше, чем лестничная клетка с соседями. На работу добираться от загородного дома будет даже быстрее, чем из той же самой Троенщины или Поздняков.

Доля спекулятивных сделок, которая связана с рынком земли, возросла до пятнадцати процентов, это означает, что население начинает с большей доверенностью относиться к перспективам данного рынка, хотя не все, специалисты согласны с данным утверждением.

Например, директор агентства недвижимости под названием «Золотые ворота» думает, что рост сделок обусловлен с сезонностью рынка загородной недвижимости. Так в зимнее время и ранней весной, рынок загородной недвижимости дремлет, так как в такое время потенциального покупателя ничем не заманишь на просмотр участка, а уже ближе к концу весны, клиенты появляются и вот где-то приблизительно с мая месяца, и открывается сезон приобретения загородной недвижимости. Сказать, что рынок загородной недвижимостью пользуется большим спросом постоянно – не правильно,  более того, из-за того, что содержать такие дома становится дороже, в некоторых случаях он даже падает.

7 thoughts on “Активизация рынка земли и загородных домов

  1. Жить в своем доме, само собой лучше, чем в квартире. И у кого хватит финасовых возможностей, конечно, купят дом .

  2. Многие из моих знакомых этим летом быстро приобрели загородные дома, причем на их спешку частично повлиял ажиотаж по поводу очередного обещанного апокалипсиса в декабре.

  3. Ну, это обычная практика — в теплое время года активность на рынке недвижимости заметно повышается.

  4. Думаю, что причина очень проста — все ожидают падения гривны, потому и стараются вложить наличность в разные надежные активы. А что надежнее, чем недвижимость?

  5. А мне очень нравятся загородные дома, возможно, потому что я люблю природу. Лично я стараюсь максимум времени проводить в своем загородном доме.

  6. Лично меня на поиск загородного дома стимулируют, во-первых, желание отдалиться от постоянного шум города и жуткая экологическая обстановка, а затем уже экономические причины. 

  7. Покупатели предпочитали землю с подрядом или без него либо новые готовые дома на первичном рынке, который обеспечивал более интересный выбор. Четыре года назад в элитном сегменте был представлен 101 поселок, сейчас 67, сравнивает Валентин Зуев, ведущий эксперт Villagio Estate.

Comments are closed.